Преимущества мебели на заказ

При выборе и покупке мебели надо хорошо взвесить все «за» и «против». Надо помнить, обставляя дом, квартиру, офис мебелью, прежде всего о том, что самое важное это - уют гармония и удобство. Мебель формирует основной интерьер помещения.

Сейчас довольно просто реализовать свои замыслы и обставить дом мебелью по индивидуальному проекту. Чем же хороша индивидуальная мебель для дома? Спроектированная и построенная по индивидуальному проекту мебель будет иметь такую форму, конструкцию, которую Вы хотите, те размеры, которые Вам нужны, то количество полок, ящиков, секций, которое Вы желаете.



В чем преимущества приобретения мебели на заказ?

1. Индивидуальные размеры клиента (размеры, которые предоставляет клиент). Клиент предоставляет размеры, которые ему нужны. В соответствие к ним изготовляется мебель. Пример: допустим, кухня угловая, надо максимально и оптимально занять угол кухни, чтобы он был функциональным в использовании. Трудно будет найти сразу готовый шкаф. А на заказ по размерам, кухня изготавливается с учётом всех требований клиента. Тем самым, она идеально впишется в помещение.

2. Особый дизайн (нестандартный). На мебельном рыке представлен огромный выбор мебели. Хотя очень часто клиент сталкивается с такой проблемой, как дизайн. Дизайн стандартной мебели зачастую не вписывается в готовый интерьер. Изготавливая же мебель на заказ, клиент сам становится её «творцом». Всё что потребуется, это предоставить пример желаемого мебельного предмета.

3. Выбор материала и фурнитуры. Данное преимущество является очень большим плюсом. В зависимости от финансов, материал для изготовления мебели может быть выбран, как натуральный, так и искусственный. Фурнитура так же играет большую роль, как и во внешнем виде мебельного предмета, так и в его цене. Клиент, пользуясь данным преимуществом, может сам контролировать цену, дизайн и качества выбранной им мебели.

4. Сделать мебель более функциональной. В мебели важен не только внешний вид, а также и её «начинка». При изготовлении мебели по индивидуальному заказу учитываются все малейшие нюансы в размерах, расположении и других немаловажных моментов. Работая много лет в сфере производства мебели, приходится часто слышать вопрос о том, делаем ли мы мебель по индивидуальным заказам недорого. Да, мы занимаемся производством мебели любого уровня изготовлением на заказ, но заказчик всегда должен понимать и помнить, что такая мебель не может быть дешёвой по определению.



Во-первых, мебель по индивидуальному заказу предполагает нестандартную конфигурацию или размеры. Иногда это так же предполагает использование и применение в процессе изготовления нестандартных материалов или фурнитуры, крепежа и т.п. Такая работа требует времени и хорошей квалификации, а труд квалифицированного специалиста стоит денег.

Во-вторых, даже если вы решили заказать мебель, которая будет по своим размерам на несколько сантиметров меньше, чем стандартно выпускаемая аналогичная модель, это не значит, что она по себестоимости израсходованных на нее материалов обойдётся производителю дешевле. Почему? Всё просто, при производстве мебели используются материалы-заготовки определённых размеров, к примеру, листы ЛДСП или МДФ или другие, которые делают и поставляют со стандартными размерами. При изготовлении стандартных изделий, расход и остаток материалов просчитан, обоснован, а отходы всегда минимально возможные. Изготавливая из того же материала детали на несколько сантиметров меньше, оставшаяся часть материала, чаще всего, по своим размерам уже всё равно не может быть использована для изготовления чего-либо ещё и так же пойдёт в отходы, по этому говорить об экономии не приходится...

В-третьих, эту мебель вы не сможете увидеть до того момента, пока не будет выполнен заказ и вы не получите её. Частый вопрос при разговорах с людьми о возможности сделать заказ на изготовление мебели "Где я могу посмотреть образцы этой мебели?", можно отнести к юмору, т.к. мебель, которой ещё нет, посмотреть не возможно, иначе это не мебель на заказ. Оценить и посмотреть можно только качество материалов и комплектующих, из которых предполагается её изготовление. Исключение составляют случаи, когда на заказ разрабатывается и изготавливается партия изделий. В таких случаях, мы вначале делаем "пилотный", пробный образец, показываем его заказчику, согласовываем и вносим изменения и дополнения и после окончательного утверждения, делаем всю партию по этому образцу.

С учётом всего вышеизложенного, получается, что исходя из простой логики, мебель на заказ из тех же материалов, что и аналогичные модели стандартных размеров, никак не может быть выполнена дешевле и быстрее. Недорогая мебель на заказ может получиться, только если будут использованы заведомо более дешёвые материалы несколько иного качества. В остальных случаях, такая мебель будет стоить от 35% и дороже, чем стандартная.