Бело-зеленая кухня: идеи дизайна и отделки

Кухни в бело-зеленом цвете не слишком популярные. Однако, они смотрятся очень интересно и обладают рядом достоинств. Подойдут гарнитуры, выполненные в белом и зеленых оттенках любителям натуральных цветов и материалов в отделке помещения.

Преимущества бело-зеленой кухни

Кухни в таких цветах имеют массу плюсов:

  • Многообразие натуральных тонов. Грамотно подбирая зеленый тон можно добиться того, что кухня приобретет «настроение». Например, фисташковые оттенки создадут уютную атмосферу, лайм добавит современности.
  • Белый цвет визуально расширяет помещение. Кухня в бело-зеленых тонах – отличный вариант для небольшого помещения.
  • Белый в сочетании со свежим зеленым утром благоприятно воздействует на нервную систему домочадцев утром, если говорить простыми словами, то он помогает проснуться. В другое время сочетание тонов повышает иммунитет в целом и делает человека спокойней.
  • Современные кухни в бело-зеленых тонах выглядят современно, эстетично.

Стоит учитывать некоторые нюансы. Белый, безусловно, будет пачкаться. Поэтому столешница, стол и все видимые поверхности должны быть сделаны из моющегося материала.

Белый отражает свет. Если его будет много, то это приведет к излишку освещенности на кухне. Просто-напросто такая мебель будет слепить глаза. Ситуацию могут исправить шторы, жалюзи.

Обратите внимание на расположение кухни относительно сторон света. Ели окна в помещении выход на север, то нужно использовать теплые оттенки. Если же окна смотрят на юг, то лучше подбирать тона из темно-зеленого сектора.

Как подобрать стиль для бело-зеленой кухни?

Не все стили будет привлекательным в бело-зеленой гамме. Но есть те направления дизайнерской мысли, для которых такие оттенки подойдут идеально.

Кантри и прованс

Стоит только взглянуть на кухни, выполненные в стили кантри и прованс, возникает ассоциация с домиком в деревне, чистыми лугами и озерами. Белый и зеленый цвета типичные для дизайна в таких стилях. Но использовать стоит приглушенные, светлые, несколько разбеленные тона зеленого. Главное, чтоб он не был яркими, ненатуральным. Впишутся салатовый, фисташковый, оливковый тона. Эти оттенки близки к белому, поэтому сочетание не будет контрастным.

Дополнить кухню можно клетчатым текстилем, плетеными элементами, деревянной мебелью, цветами в горшочках.

Классика

Основные слова, характеризующие классический стиль в интернете, – это роскошь, богатство и следование традициям. Зеленый должен быть «богатого» оттенка, например малахитового, изумрудного или нефритового. Дополнить интерьер кухни можно резной мебелью с золотистыми вставками, хрустальной люстрой, лепниной или репродукциями популярных картин.

Средиземноморский стиль

Этот стиль навевает ощущение лета и легкости. Если хочется, чтоб кухня всегда вдохновляла, то можно оформить ее именно в средиземноморском стиле. На поверхностях лучше использовать белый цвет, а зелеными пусть будут фасады. Оттенки не обязательно должны быть пастельными, но предпочтение все-таки лучше отдать светлым тонам.

В интерьер впишутся натуральные цвета: серо-зеленый, оливковый, цвет морской волны. Красиво, если добавить плитку с росписями или вычурную мозаику, керамические и деревянные предметы.

Минимализм и хай-тек

Подойдут яркие оттенки зеленого, например, лайм салатовый или желтовато-зеленый. Дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение именно глянцевым фасадам, без каких-то деталей. Для минимализма и хай-тека характерно использование простых и четких линий, потому не стоит «изгаляться» нал стульями, светильниками, столешницей и тому подобным. Проще – лучше.

Можно ли использовать дополнительный третий цвет в интерьере?

Чтоб понять, стоит ли вписывать третий цвет в интерьер бело-зеленой кузни, стоит посмотреть процентное соотношение уже имеющихся цветов. Так, оптимально, если белого будет 60 процентов, зеленого 30 процентов, другого цвета 10 процентов. Доминирующий цвет может быть и зеленым, но в таком случае пространство кухни должно быть более 8 квадратных метров.

Минимальная доля – 10 процентов – отводится акценту. Он насыщенный и яркий. Натуральные цвета зеленый и белый сочетаются практически со всеми оттенками, но лучше всего в интерьере именно такой кухни будет смотреться желтый, черный, серый или коричневый. Например:

  • Серый можно использовать для оформления столешницы, стены, фартуков, фурнитуры.
  • Черными могут быть фасады бытовой техники, стекла, другие элементы оформления.
  • Коричневый создает ассоциацию с природой. Дощечки, солонки, сахарницы и другие детали коричневого цвета станут интересным акцентом.
  • Чтоб желтый стал стильным акцентом его не должно быть много. Представляйте его в узорах на стенах и шторах, на плафонах светильников.

Как сочетать белый и зеленый цвет?

Есть масса интересных вариантов для сочетания белых и зеленых деталей в интерьере кухонного гарнитура. Рассмотрим только самые популярные варианты:

  • Зеленый низ, белый верх. Это самый популярный вариант, который используется как в маленьких, так и в больших кухнях. Чтоб избежать резкого контраста между низом и верхом создать градиент на фартуке, к примеру фотопечать.
  • Зеленый гарнитур и белые обои. Если выбран зеленый однотонный кухонный гарнитур, то нужно постараться, чтоб все остальные предметы и детали интерьера были нейтрального тона. В противном случае кухня превратиться в «новогоднюю елку». Цвет фасадов гарнитура можно «поддержать» узорами на шторах, обоях, даже салфетками.
  • Белая кухня с зеленым фартуком. Идей оформления кухонного фартука в зеленых тонах масса. Можно быть фотообои с рисунками травы, цветов, яблок. Также красиво будет смотреться фартук, выложенный плиткой зеленого цвета. Зелень акцентируется иными деталями, например, подушками на стульях, полотенцами и прихватками такого же цвета.

Придерживайтесь рекомендации – не переборщить. Зеленый – это довольно яркий и сам по себе акцентный цвет.