С чего начать выбор кухонного гарнитура

Кухня – одно из самых уютных мест в доме, его душа. Именно поэтому очень важно выбрать такой гарнитур, который идеально подойдет вашему дому и вам самим.

Посмотрите на свое помещение. Нуждается ли оно в дополнительном ремонте? Если нет, то переходим к пункту 2. Да? Отложите выбор гарнитура, и продумайте, какой вы хотите видеть эту комнату. Определитесь с цветом, декором. Важно, чтобы заказанный гарнитур не противоречил общей концепции.

Решите, какого размера будет ваша будущая мебель, и из каких модулей она будет состоять. Чтобы кухня была не только красивой, но и удобной в эксплуатации учтите, что гарнитур не должен занимать более 20-30% помещения.

С чего начать выбор кухонного гарнитура

Подумайте, сколько ящиков, полочек и шкафчиков вам понадобится. Для этого постарайтесь трезво оценить количество посуды, мелкой бытовой техники, баночек со всевозможной бакалеей, нуждающихся в размещении.

Особое внимание уделите зоне, в которой вы планируете съедать все, что наготовили. В какой части кухни вы ее расположите? Достаточно ли места для большого круглого стола, или вам больше по душе стильная и современная барная стойка с высокими стульями?

Какая техника вам нужна? Нужна ли вам новая плита, или ваша старая вам все еще дорога и справляется со всеми возложенными на нее функциями? Может тогда пора освободить себя и близких от споров о мытье посуды и возложить эту обязанность на технику? Нет? Варочная панель, холодильник, свч-печи

Последнее по списку, но не по значению. Ответьте себе на вопрос, а сколько денег вы готовы потратить на новую кухню? При ответе на этот вопрос помните, что главное в кухне, конечно, функциональность и «чтоб приготовить и поесть где было», однако не стоит забывать, что при идеальном стечении обстоятельств вы выбираете кухню на десяток лет, а не на один.

Ну и конечно собрать все ваши мысли и идеи помогут наши дизайнеры, предложив и свое видение или немного подкорректировав ваше представление

С чего начать выбор кухонного гарнитура

Обратный звонок